O-CLASS: Juice It ! Ou comment un jus peut changer votre vie !

O-CLASS: Juice It ! Ou comment un jus peut changer votre vie !

Le concept des jus verts ou green juices est assez récent, vous en avez peut-être déjà entendu parler.

Ils sont très populaires aux USA. Depuis environ 5 ans, de nombreux bars à jus fleurissent un peu partout. Les cures detox deviennent, elles aussi, de plus en plus populaires.

Mais de quoi s’agit-il exactement ?  A quoi cela sert-il? Qu’est ce que consommer ces jus peut vous apporter ? Quels sont les légumes et les fruits qui apportent le plus de bénéfices ? Comment réaliser un jus vert équilibré ? Quand les consommer et comment les intégrer à un workout ?

O-CLASS : Dégustation et cours sur les vins naturels

O-CLASS : Dégustation et cours sur les vins naturels

Alors que plusieurs études nous ont averti que le vin contenait pesticides et métaux lourds, il existe une alternative : les vins « nature », à savoir des vins non seulement issus d’une agriculture biologique (ou biodynamique), sans engrais, pesticides, désherbants, et autres dérivés pétrochimiques, mais dont la vinification se fait naturellement, sans intrants chimiques de synthèse (levures exogènes, sulfite, etc…).

Arnaud Vanheurck, qui travaille avec la maison Godaert & Van Beneden viendra nous parler de ces vins et nous faire découvrir sa sélection. 

Yves Patte parlera de l'intérêt de ces vins pour la santé (en consommation modérée) et pour l'environnement.

O-CLASS : "BBQ : Fire & Meat", formation au barbecue, avec Lance Leloup

O-CLASS : "BBQ : Fire & Meat", formation au barbecue, avec Lance Leloup

C'est le printemps, et presque l'été. Nous faisons tous des barbecues. Mais sommes-nous capables de BIEN préparer et cuire la viande ?  

Lance Leloup est un spécialiste du barbecue, un vrai passionné qui viendra donner une formation à CrossFit Nivelles. 

Au programme : une présentation sur les différentes formes de barbecue, sur la manière de préparer et cuire la viande, sur le matériel à avoir. Ensuite, on cuisine, on prépare le feu, on cuit... Et on déguste !

O-CLASS: Apprendre à cuisiner les racines, avec le Chef Arnold Dossou-Yovo

O-CLASS: Apprendre à cuisiner les racines, avec le Chef Arnold Dossou-Yovo

Notre programme débutera avec un cours de cuisine paléo donné par le chef Arnold Dossou-Yovo, ancien chef du restaurant "A Bout De Soufre" à Bruxelles, et actuel sous-chef du Pullman, hôtel 4 étoiles de Bruxelles. 

Arnold Dossou-Yovo est un chef renommé en Belgique pour sa cuisine gastronomique, pleine de saveurs et d'originalité. De nombreux articles de presse et quelques émissions de télévision ont mis en avant sa manière bien à lui de retravailler la cuisine du terroir, belge et française. Il nous apprendre à cuisiner différentes racines, comme le panais, la topinambour et le manioc...